Acatic, Jal.- El centro de
investigaciones en comportamiento alimentario y nutrición, estará convocando a
toda la ciudadanía entre 18 y 50 años de edad que hayan padecido algún tipo de
cáncer, a partir de un proyecto titulado “Efectos del consumo de chía en
pacientes con cáncer”, para la cual se impartirá una conferencia el día 5 de
julio del 2013 en punto de las 12:30 horas en las instalaciones de la casa de
la cultura “Lucita Ramírez”.
Se hablará acerca de la semilla de la chía,
siendo una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y
ácidos grasos omega 3 de origen totalmente vegetal.
También reduce los antojos y quien la
consume se siente "llena" más rápido, debido a que las semillas
absorben 10 veces su peso en agua, formando así un gel voluminoso, que es el
que produce la sensación de saciedad.
Cuando las semillas de chía se combinan
con un líquido, forman un gel debido a la fibra soluble que contienen ayudando
a retrasar el aumento de azúcar en la sangre.
La participación de esta conferencia no
implicará ningún costo monetario, siendo muy importante su presencia.
Para mayores informes, se puede
comunicarse con la nutrióloga Karla Damián Medina, al celular 3414 3074 32.
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