México le gana a los creídos croatas y avanza

Vaya que los pupilos del piojo Herrera ganaron con autoridad a unos engreídos jugadores de Croacia que se decían ser muy superiores a los mexicanos y que además nos temblarían las piernas ante ellos, pero les salió el tiro por la culata y México jugó un segundo tiempo muy bueno, sobre todo al ingreso del chicharito Hernández que revoluciona la delantera y genera más espacios pasa sus compañeros.

Sobre todo en los últimos 30 minutos del segundo tiempo, México jugó extraordinariamente y liquida a su rival con un mejor futbol, dominando  la mayor parte y se ponen en ventaja con un certero cabezazo de Rafa Márquez en un servicio de Herrera, luego una gran jugada del chicharito y Oribe quien le sirve un pase de gol a Guardado que hace efectivo el segundo para México y finalmente el tercero fue obra del chicharito con remate de cabeza que aprovecha en una peinada de Rafa Márquez.

Me sorprenden gratamente pues yo pensaba que no pasarían a la siguiente fase, pero hay que reconocer el gran trabajo de conjunto de Miguel Herrera, que les ha transmitido hambre de triunfo y los resultados ahí están: 7 puntos en la primera fase.

Y eso que el silbante le roba un claro penal a favor de México, y un tirazo de Herrera que pega en la horquilla y la jugada de Oribe que se resbala cuando iba a rematar frente al arquero croata.

Un  triunfo muy  merecido que de paso ponen en su lugar a los de Croacia que menospreciaron a México.

Ahora tendrán que mentalizarse que también se le puede ganar a los holandeses que tienen grandes individualidades pero México tiene mejor juego de conjunto y mucho más hambre de triunfo, teniendo todo por ganar y nada que perder, esperando que mañana domingo todo México estará apoyando al cuadro azteca para lograr un triunfo histórico y así pasar al tan esperado quinto partido y por qué no seguir avanzando hasta donde sea posible.

Holanda juega muy bien y deja jugar y México marca muy bien y aprieta mucho en la media cancha.  Lo malo fue la segunda amonestación del gallito Vázquez, por lo que pienso el piojo podría meter al Gullit Peña y dejar más libre a Herrera que acompañe a los delanteros.

Giovanni desapareció en este partido y creo que con el gol del chicharito, éste merece iniciar el encuentro a muerte ante Holanda. Si se juega como ante los croatas si se le pude vencer.

Brasil despacha a Camerún y ahora se enfrenta a Chile

Los anfitriones vencen 4-1 a un equipo de Camerún con una gran actuación de Neymar, que anota dos goles y se pone al hombro al equipo que supera de manera más sufrida cuando les empatan a un gol, pero luego del 2-1 vino el tercero y el cuarto ya sin arriesgar mucho alguna lesión o tarjeta. Sin duda  será un gran partido pues lo chilenos son muy difíciles  de superar y muy pegajosos en la marca lo cual va a dificultar mucho a Brasil.

Colombia , Grecia  Costa Rica y Uruguay también ya pasaron a la siguiente ronda, así como Alemania y EUA que dejan fuera a Portugal y Ghana.

La suspensión del mordelón Luis Suárez

Lamentable lo de la sanción de Luis Suarez por la mordida que le propinó al italiano y en este caso no hay manera de poder hablar a favor del jugador. ”Contra la base por bolas no hay defensa” y definitivamente requiere de atención profesional para su problema. Por lo tanto la FIFA ya le sancionó dejándole fuera del mundial y algunos meses más inhabilitado para volver a jugar. Tristemente le van rescindir varios contratos. Uruguay pierde a uno de sus dos mejores jugadores, la gran dupla con Cavani.

VIENE LO MEJOR EN LOS OCTAVOS DE FINALES

Desde las garotas que salen con solo pintura en su parte superior apoyando a sus colores pero sin ropa alguna, levantan el ánimo de todos.

De aquí en adelante o ganas o te vas a casa y sin duda todos los partidos a partir de hoy sábado serán muy emocionantes y con varios goles. Deseando que México gane mañana ante Holanda y pase por primera vez a cuartos de final fuera de México y así jugar el tan anhelado quinto partido que incluso podría ser más accesible ante Costa Rica.

La salud es una obligación personal. Más ejercicio y menos vicio.