Análisis deportivo

Chivas golea 3-0 a Monterrey
Atlas pierde 3-0 ante Veracruz
UdeG gana 1-0 al América

Chivas dio para mi gusto su mejor partido del torneo ante los rayados de Monterrey, aprovechando las facilidades  defensivas y con una gran actuación del “dedos” López, que puso un gran servicio para De Nigris, que abre el marcador con certero cabezazo.

Luego Marco Fabián desborda hasta la línea de fondo y manda un buen servicio que remata de cabeza López para el dos por cero. Y cierra la cuenta Salcedo en otro remarte de cabeza ganándole en el salto a su marcador y conectando sólido para hacer el tres por cero definitivo.

Ahora todo  se ve de otro color e incluso los cambios que hizo el Chepo de sacar a sus mejores ofensivos por las bandas como son Fierro y Brizuela no me parecieron de lo mejor, pero como se presentó la expulsión del defensa central de Monterrey  esto favoreció mucho a Chivas. El mejor cambio táctico fue adelantar de la lateral a media por derecha al “Dedos” López, que hizo un partidazo y en esta posición aporta más al equipo.

Chivas viajó ayer viernes a Querétaro para enfrentar a los pupilos de Vucetich.

El rebaño está de luto por la muerte de don Salvador Martínez Garza, quien logró un título más en el 97, logrando conformar un equipazo, y sin duda ahora esa estrella se la llevará hasta el cielo. Descanse en paz.

Atlas fue luz y sombra. Primero hace la hombrada de ganarle al Atlético Mineiro en su propia casa en Brasil, luego deja a 8 titulares en Chile para enfrentar al Colo Colo y se viene a enfrenar con un equipo partido ante Veracruz en la liga MX…

Finalmente se quedó como “el perro de las dos tortas, sin una y sin otra”, pues regala el partido ante Veracruz tres por cero y pierde ante Colo Colo dos por cero y de pilón le expulsan a Kanemann.

De plano los pupilos de Tomás Boy tuvieron en la primera mitad para irse arriba en el marcador cuando menos dos por cero, pero las fallas de los delanteros y una buena atajada del arquero chileno, hicieron la diferencia.

Ya en la segunda mitad un penal polémico a favor del cuadro local abrió el marcador por conducto de Paredes, que también haría el dos por cero en el minuto 90 cuando los zorros se fueron con todo al ataque y Castillo no regresa a tiempo y deja solo a su marcador para ponerle un bombón a Paredes.

Ahora regresan a México directamente para enfrentar a la maquina hoy sábado a la 5 PM, sabiendo que no hicieron bien las cosas en sus dos partidos previos.

No vi a un Atlas que se partiera el alma en la cancha ante los chilenos en la segunda mitad. Y ahora deben apretar en la liga pues les puede pasar lo mismo que vivió este fin de semana.

Los Leones lograron su mejor triunfo moralmente al vencer a las Águilas del América, los actuales campeones y de paso, rompieron con los pronósticos de la jornada, ya que todo mundo daba por muertos a los pupilos de Alfonso Sosa, menospreciaron  a los Leones y les sale muy caro a los dirigidos de Matosas que no pudieron concretar tras dominar el partido en la mayor parte del tiempo y con una gran actuación del arquero de los Leones el “Gansito” Hernández, salvando a su marco una y otra vez…

Y el golazo del chamaco Téllez, que la prendió de zurda desde fuera del área, dejando sin oportunidad a Moisés Muñoz que se lanzó para la foto pero ya era tarde…

Y con este golazo la UdeG levanta mucho la moral para enfrentar ahora en el Jalisco a los Tigres de Ferreti, que de visitantes salen muy defensivos, por lo que Sosa tendrá que plantear muy bien el encuentro y no descuidar su cuadro bajo, pues los norteños son letales en el contragolpe.

México gana en el Premundial Sub 17

México le gana 3-1 a Panamá con goles de Claudio Zamudio al minuto 5 y Kevin Lara al 24. Luego al 37 Ronaldo Córdoba acerca a los panameños pero en la segunda mitad Eduardo Aguirre hizo el 3-1 definitivo, que mataba las aspiraciones de los centroamericanos.

Bien por los muchachos de la Sub 17, que inician con el pie derecho.
La salud es una obligación personal. Más ejercicio y menos vicio.