La Procuraduría Estatal de Protección al Ambiente (Proepa) realizó una clausura parcial temporal a una tequilera en San Ignacio Cerro Gordo, por el mal manejo de sus residuos, específicamente de vinazos.
Esto se hizo al realizar una visita de inspección al lugar, constatando que no se realizaba la separación adecuada de los RME, aún cuando la empresa sí cuenta con infraestructura para hacer la separación de residuos de manera correcta, pero se observó que en los tambos diferenciados por color y rótulo había una mezcla de restos orgánicos, inorgánicos y sanitarios, representando una violación a la Norma Ambiental Estatal NAE-SEMAES-007/2008.
De igual manera, personal de la Prepa observó que las linazas se riegan fuera de la plataforma de comporte, sobre una sección contigua que por el declive termina en un cuerpo de agua temporal.
La cinta delimitadora y los sellos impuestos permanecerán hasta que la persona responsable acredite contar con las medidas necesarias para evitar la contaminación y realizar la correcta disposición de sus residuos, así como con las condicionantes que para el caso fueron establecidas por parte de la Prepa.
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