Bombones, quesos y pan de hamburguesa los ganadores de Tepa Emprende


• Se llevaron más de 27 mil pesos en premios 


Tepatitlán, Jal.- El concurso Tepa Emprende en su segunda edición llegó a su final y aunque esta vez el veredicto tuvo que ser a puerta cerrada debido a la contingencia sanitaria, esto no decayó en el ánimo de los 12 equipos finalistas quienes emocionados esperaron el resultados en voz de las autoridades municipales, así fue como CofeeBond Protein de CUAltos se llevó el primer lugar.

María Elena de Anda, Presidente Municipal de Tepatitlán de Morelos, acompañada por el Lic. Ramón Muñoz de Loza, Director de Promoción Económica y del Ing. Horacio García Olmos, Presidente de COPARMEX Tepatitlán, recibieron a los representantes de los equipos finalistas, siempre cuidando los protocolos de higiene y sana distancia entre los presentes.

El coronavirus puso en riesgo de poder seguirse llevando a cabo el concurso en donde 98 proyectos fueron presentados por estudiantes de diferentes universidades y preparatorias pero el esfuerzo de los participantes, la oportunidad para hacer uso de las tecnologías, la confianza de las empresas padrino, de las preparatorias y universidades, así como de los patrocinadores y el personal de la dirección de Promoción Económica hicieron posible esta competencia.

“Tepa Emprende es la semilla que sembramos en el espíritu de los estudiantes, porque deseamos que haya más empresarios, más innovación, más ciencia y más mente de obra en el municipio, este proyecto es el modelo para impulsar esta estrategia de desarrollo” afirmó Ramón Muñoz de Loza, Director de Promoción Económica.

Mientras que el Ing. Horacio García Olmos, Presidente de COPARMEX Tepatitlán, se mostró agradecido con las autoridades para sumar esfuerzos en apoyo de los jóvenes y reiteró el apoyo de la organización patronal para brindarles asesorías y seguir acompañando sus sueños en la consolidación de los próximos empresarios del municipio.

Los tres primeros lugares fueron para proyectos presentados por alumnos del Centro Universitario de los Altos: Primer lugar Coffee Bon Protein, un bombón bajo en calorías sabor a café que se llevó 10 mil pesos como premio; Chesse Carrot, un queso con sabor añadido y micronutrientes se quedó con el segundo lugar y $7,500; mientras que con $5,000 y un tercer lugar fue para Beta Burguer. un pan de hamburguesa enriquecida con betabel.

Además el Equipo Karchett del Colegio Morelos obtuvo una Mención Honorífica por innovación y creatividad y $2,500, pesos así como el equipo Viare de CUAltos por mejor pitch y calidad en presentación, y también $2,500.

Los 12 equipos finalistas recibirán una beca al 100% de la Secretaría de Innovación Ciencia y Tecnología y sus integrantes para participar en el Jardín de startup de TalentLand, donde podrán presentar su pitch ante diferentes emprendedores. Además, por parte de RedIncuba una hora de asesoría con su personal, un libro de emprendimiento por equipo y acceso a participar en el taller digital “Cómo hablar en público”, mientras que por EmprendeAltos se les dará una consultoría a cada equipo en temas generales o especializada en derechos de autor.

Publicar un comentario

0 Comentarios